Лирика 77

Евгений Смолик
Не знаю, может, ты меня не слышишь,
Слова подобны тающим свечам,
Где ты, родная?  Как  живёшь? Чем дышишь?
Какие сны приходят по ночам?

Дни промелькнули шумною гурьбою,
Весна слизнула грязный снег с крыльца,
А я, всё время, рядом был с тобою,
Но просто не показывал лица……..
-----------------------------------------------.



В моём сердце потерь и утрат
                много,
Я привыкнуть никак не могу
                к ним,
Дорогая, прошу – не суди
                строго,
Не зачёркивай наши с тобой
                дни.

Без тебя не могу и с тобой
                сложно,
Ты чиста и мила, а я зол,
                груб,
Не сердись, разреши, я прошу,
                можно
Мне коснуться твоих, дорогих
                губ?

Ведь у нас, до поры,  всё текло
                гладко,
Жаль, у каждой дороги есть свой
                край,
А мечтать о тебе было так
                сладко,
И мне двери свои открывал
                Рай.

Ветер тучи с утра соберёт
                в стаю,
Но он зря будет петь песнь любви
                нам,
Всё ушло навсегда, я теперь
                знаю,
Что нельзя доверять золотым
                снам…….
-----------------------------------------------------.



Взял блокнот и ручку...  Вот дела!
Рифма меня больше не волнует...
Муза разобиделась...  ушла...
Видимо, меня к тебе ревнует.

И чёрт с ней!
Я плюнул на неё!
Лучше я писать картины буду,
и тебе, СОКРОВИЩЕ МОЁ,
Я молиться буду словно ЧУДУ!

Мне так сладко жить ТЕБЯ любя,
И напрасно Муза завывает,
Что я просто выдумал тебя,
Что чудес на свете не бывает...
-----------------------------------------.