Колдуй

Павел Въюгин
Колдунья мне колдует,
Щербинка надо ртом.
То на воду подует ,
То помолчит потом.
И пламя заиграет
По ряби в решете.
Дрожит вода живая,
Повиснув в пустоте.
А мне не отвернуться,
И глаз не оторвать.
И не успев разуться,
Я падаю в кровать.
И тут же весь растаю,
Прижатый на груди.
Прощай, Я утекаю,
Под шёпот : Погоди…
Хорошая погода !
Мороз и тишина .
Совсем иного рода ,
Мне милая нужна.
Когда б  не колдовала …
Не сбился бы с пути.
Тебе всё будет мало ,
А мне , пора . Прости.
Совсем иного рода.
Не в душном взаперти.
Жена моя – Свобода !
Мне к ней пора идти .
К тебе зайду я , в гости,
За пазухою  камень.
В следы забила гвозди,
Я и хожу кругами.
Вот вся твоя заслуга.
И больше не проси.
Я ухожу из круга ,
А камень – Ты носи …