Северное

Павел Въюгин
 В собачьем поле скачет вой

Там занесло дома по крыши.

И длинной ночью годовой,

Лишь радио под снегом дышит.

Там через скалы или лёд.

Зачем то сверлит буровая.

Там очень тихий снег идёт.

И ночью радуга бывает.

Там электронные лучи.

Всех стран нацеленных друг в друга.

И кит поднявшись из пучин,

Назад ныряет от испуга.

Где ледокол застрял с разбега,

Трещит и он и толща льда.

Там вечные поля из снега.

Из ниоткуда в никуда.

Там зэк бежит порвав фуфайку

Стянув кровавые бинты

И то ли волка, то ли лайку.

Послали вслед ему менты.

Бежит он в общем в никуда.

Где древним виделся край света.

А там есть только кромка льда,

И ничего за кромкой нету....