Осень

Никита Наливкин
В Запорожье явилась осень,
Выстилает ковры листвой,
Как угрюмая неба просинь,
Как нетленная зелень хвой.
 
Вышла к людям, свища ветрами,
Вся в цветах одного мазка
И в слезах на оконной раме,
Будто небо грустит слегка.
 
Эта осень - зимы предтеча -
Нам наносит опять визит,
Озорные молнии мечет
Да уныло громом басит...
 
Снова дарит нам после лета
Свой сентябрь, а тот и рад.
Я уже где-то видел это,
Может, год, может, два назад.
 
Нет, я, правда, припоминаю
Этих голых ветвей озноб,
Бесконечные к югу стаи,
Листьев золото высших проб.
 
Пусть зимой, в леденящий холод,
Нас согреет один пустяк:
Осень снова вернётся в город,
Может, год, может, два спустя...