Зима

Никита Наливкин
Мы не любим друг друга с зимой:
Я её – за холодный день,
За заснеженный путь домой,
За густую заката тень…

Не люблю я зиму за грусть,
Облака, налитые свинцом,
И за то, что, когда смеюсь,
Ветер снегом сечёт лицо…

Да, друзья, не люблю я метель,
Не люблю колючий мороз,
Череду похожих недель,
Череду поникших берез…

А зима не любит меня
За тепло, что храню в душе,
За добро, что не променял
На иссиня-снежную шерсть…

За святую любовь весны,
О которой не говорят…
За цветные, яркие сны
В черно-белую ночь декабря…