Весна

Никита Наливкин
Снова весна Запорожьем обласкана.
Солнечно-ярко-бескрайними красками.
Тающими магистралями, трассами.
Травами сочными. Сонными массами.
И фиолетовыми черепицами.
И долгожданно влюблёнными лицами.
Лёгкой улыбкой бессмертного Ленина.
И нежеланьем уйти своевременно.
Парой, прогулянной без объяснения.
Пусть не глобальным, но потеплением.
Вновь завезённым в киоски мороженным.
Пешей прогулкой по тропкам нехоженым.
Взглядом нетрезвым соседей-флегматиков.
И недописанной математикой.
Ставшими чище домами кирпичными.
Ставшими чаще причинами личными.
Птицами. Листьями. Мыслями. Лужами.
Вновь Запорожье весной обнаружено!