Зачем?

Никита Наливкин
Зачем обманывать Романтика?
Ведь он Вам так сердечно рад!
Его нельзя судить по фантику!
Бог весть, кто в этом виноват…   
 
Он что-то в Вас нашел прекрасное.
К чему его разубеждать?
И это чудо – Вам подвластное:
Задуматься… Или предать…   
 
За что страдать душе Добрейшего?
За что терпеть насмешек тон?
В преддверьи худшего дальнейшего
Неужто вновь ошибся Он?!   
 
Истерзанный, но не подавленный,
Переживёт любой удар
И вновь, как пьяница отъявленный,
Отдаст кому-то Сердце в дар!   
 
Его судьба, Его проклятие:
Он снова Зла не избежит…
И лишь смертельные объятия
Спасут Романтика от лжи!