Ищу...

Никита Наливкин
Ищу бемоли в до-мажоре.
Так не бывает, чтоб всё чисто!
Листы несыгранного Листа…
Играть в замедленном повторе.   
 
На небе ни единой тучи,
Впервые за ноябрь. Ярко.
В душе последняя помарка
Уже исправлена. Приучен.   
 
В калейдоскопе глупых масок
Стесняюсь выходить из дома.
Какая молния без грома?
Шуметь! Без споров и опасок!   
 
Холодно-терпкий вкус лимона,
Бестактно-грустный капуччино.
Смотреть Де Ниро и Пачино
И слушать Меркьюри и Джона…   
 
Открыты карты, гордость – ставка!
Удачи нет, она устала…
Ночь – искренности покрывало,
День – беззаботная заставка.