Мы

Никита Наливкин
Мы ищем новые вселенные
И покидаем отчий дом,
Стоим, коленопреклоненные,
Хвалы тиранам воздаём.   
 
Мы рвём страницы календарные,
К могиле выстилая путь,
А наши лидеры бездарные
В стране всклокочивают муть.   
 
Мы прячем искренность под масками,
Боимся правды, как огня…
Давно сокровища растасканы,
Давно надломлена броня! 
 
 Забыты цели, правды, истины.
Не убедить. Не обмануть.
Тугими, выцветшими кистями
Рисуем сумасшедший путь…   
 
Мы сами для себя привычные,
И чай безвкусный по утрам, -
Свести бы с жизнью счеты личные
На перекрёстках панорам!