Вечер сегодня

Никита Наливкин
Свежие тучи как мягкие горы.
В окнах домов переливы заката.
Воздух пропитан грустью Кагора.
Мысли меняются плавно, legato .   
 
Воет собака с ветром в октаву.
Листья взрезают тропинки, дороги.
Мыши летучие рядом и справа.
Рядом и снизу – деревьев пороги.   
 
И телевизор меняет картины.
И силуэты снуют на балконах.
И бабье лето в лицо паутиной.
И бесконечность гудков в телефонах.   
 
Словно в бреду, зажигаются фары.
Словно в ответ, загораются звёзды.
Веки сомкнулись. Затихла гитара.
Что-то в душе. Непонятно. Серьёзно.