Оптимистично!

Никита Наливкин
Проигравшие – бесполезны!
Победители – бессердечны!
На задворках сердечной бездны
Мы сражаемся с кем-то вечно.   
 
Мы стремимся быть лучше прочих,
И неважно, какой ценою.
Отказались от многоточий,
Восклицательный знак – и к бою!   
 
Сотни хижин похожих строим,
Сотни замков воздушных рушим…
Словно перед расстрелом, строем
Жмутся к пропасти наши души!