Куда девались пышные цветы?

Никита Наливкин
Куда девались пышные цветы?
Казалось, они будут вечно виться…
Но в поисках минутной красоты
Их все сорвали юные девицы… 
 
А девушки? Где их весёлый смех?
Где блеск в глазах и болтовня пустая?..
Мужчины в жены их забрали всех,
И дети – всё, о чем они мечтают. 
 
А где мужи? Зашевелился враг!
К оружию приставлены сейчас же!
И защищая прадедовский флаг,
Из семьянина стал солдатом каждый.   
 
А где солдаты? Те, что в унисон
За Родину сражались, как герои?..
Их вздох последний ветром унесён…
Надгробных плит не счесть на поле боя…   
 
Где кладбище? Тропинка не видна…
Вместо неё – широкая дорога.
Цветами пышно поросла она.
Они красивы. И их очень много…