Колокола

Безупречная
Колокола! Колокола!
Как сылшно их повсюду!
Больщие, мощные, они
Орут на всю округу!
Вот слышен звон "малышек",
потом, устав от рева, они затихли...
И в бой вступили
"Большие коротышки"!
Какой был звон! Какой распев!
И вот заголосили снова.
и на удачу, на успех -
Для них это не ново!
И скоро - тишина...
Когда-то надо было им затихнуть.
Я знала, что буду права,
Что не уйду и громко вскрикну...

2001 год.