Оптина Пустынь...

Татьяна Ремизова Янкина
Гранит твоих могил
Тащили на фундамент.
И на полы - настил,
Чудовищный орнамент.

Ты попрана была,
Как многие святыни.
Но снова ожила,
Прославленная ныне.

Сияют в небесах,
Где все твои  святые,
Три новые венца-
Монахи молодые.

Ниспали силы тьмы,
Что яростно ревёте?
У Бога живы мы,
Пускай тела убьёте.

Хотели испугать,
Чтоб вера не взрастала?
Пред Богом предстоять
Чад ещё больше стало.