Мартовский лед

Игорь Гарри Сазонов
В путь по весне тронулся лед,
Напоследок обнявшись с сонной землей,
Загрузив в чемодан мятые зимние сны,
И билет с отправленьем в апреле,
с вокзала весны.

Передав шифры и коды ветрам-пар-ламентерам,
Ушел налегке, хоть весь март был на сборы.
По пухнущим жилам вскипающих рек
Рванул новой строчкой
в письмах к сестре.

Прошитый наскозь первой трелью синиц,
Устало считая растущие дни,
По шалому солнцу, по неге талой воды,
Лед ушел и унес с собой
все наши следы.

Кто мы? Где мы? Март ушедший, ответь!
Молча кружится лед,остается смотреть,
Как гордость засунув за пазуху лучших времен, до поры,
Плачет тающий лед,
идя на прорыв.

16.05.09