кофе с сигаретой

Ядвига Ясенева
Капают слезы  в  чашку...
Будет ли солоней?!
Стало вдруг очень важно,
Что он не со мной, а с ней.

Стало вдруг больно и горько,
Что я не с тобой, а с ним...
Тонкой ажурной шторкой
Повис сигаретный дым.


Первоначальный вариант (какой лучше?! не знаю)

Капельки слез  в  чашку кофе...
Будет ли солоней?!
Хотелось бы...Но не пофиг,
Что он не со мной, а с ней.

И, уж тем более, горько.
Что я не с ним, а с другим...
Тонкой ажурной шторкой
Повис сигаретный дым.