Мои бородатые Боги

Павел Въюгин
Когда я помру у дороги
С пробитой своей головой
Мои бородатые боги
Мне скажут вставай Ты живой
Один меня пнёт под брюшину
Другой меня посохом ткнёт
И скажут вставайте мужчина
Сейчас электричка уйдёт
Я буду сидеть у платформы
И звёзды считать в вышине
А тучи затейливой формы
Несутся при полной луне.
Как мне приказали , поднялся
От слов этих очень простых
Сморкнулся, поссал, проблевался,
Пошарил в карманах пустых
И снова пойду по дороге
И буду повсюду влезать
Зачем ? бородатые боги
Забыли об этом сказать.