Любовь с первого взгляда

Тонкая Нить
Амурский тигр Василий
Изрядно обессилив,
Ранним утром натощак
Был доставлен в зоопарк.

Был доставлен неспроста,
Знать горька его судьба...
Нужно было, хоть убей,
Женихом стать поскорей!

А невеста своенравна,
Как цунами безуправна,
Ни за что смотреть не хочет,
Подойдёшь к ней - вмиг растопчет.

Подходила к делу строго,
Вариантов было много,
И любой заморский гость
Для неё был в горле кость.

А на Васеньку взглянула,
Головой к груди прильнула:
Нет, без преданной любви
Не прожить мне, хоть умри!


* основывается на реальных событиях:) Василий Михайлович — таково полное имя нового обитателя зоопарка Васи, амурского тигра, который прибыл в Ригу из Англии. Привезли его для того, чтобы попытаться создать пару с молодой тигрицей Катриной.