Плескалось море нежно и лениво...

Евгений Хаванский
Плескалось море нежно и лениво...
В каком краю? Ну, в общем, где-то там
Вы в сумраке сидели сиротливо
И в одиночестве свой находили шарм!..

Как одиночество роднит нас со Вселенной
И кажется земное суетой,
И хочется уже душе нетленной
Поговорить с ближайшею звездой!..

Поведать ей тревоги и сомненья,
Доверчиво совета попросить
И,ощутив приметы обновленья,
По-новому уже и петь, и жить!..

навеяно стихотворением «Есть в одиночестве какой-то шарм...» (Лара Гринн)