Однажды, уставши от жизни

Дина Школьник
Когда я устану от жизни
Я просто тихонько вздохну.
Я вспомню всё то что уж было
И что никогда не верну.

Я вспомню друзей и знакомых
Того, кто был дорог и люб
И те, кто меня обманули
В сознании вялом всплывут.

Надеюсь таких будет мало.
Надеюсь, что вспомнится мне
Любимая, милая мама
И капли росы на траве.

Надеюсь в закате сознанья
Я всё же смогу осознать,
Что я не исчезну внезапно,
Что суть будет жить продолжать.

Я буду жить в детях и внуках,
В вечернем закате, в дожде,
В рожка предрассветного звуке
И в семени, что в борозде.

Я соколом вверх, в поднебесье
Над нивами ввысь воспарю,
Чтоб взором окинув станицу
Вновь вешнюю встретить зарю.

Однажды, уставши от жизни
Я просто тихонько вздохну...