Что ранит нас во все века

Олег Глебов
               
            С умным хлопотно,с дураком плохо,
         нужно что-то среднее,да где ж его взять
                Б.Окуджава

Что ранит нас во все века,
Внезапно сделав полоумными:
Тупая гордость дурака
Или тупое чванство умного?

Нас бесит то и то,чудак,
Любому расскажи при встрече:
Умен - уйми гордыни знак,
А дураку гордиться нечем.