Надежда

Олег Глебов
             Надежды маленький
                оркестрик...
                Б.Окуджава

Составьте тщательный реестрик
Своих печалей и забот.
Надежды маленький оркестрик
Нам захлебнуться не дает.

Когда волнуется стихия
И не понять:пропал иль пан,
Как побеждают рулевые
Тебя,о грозный океан?

Как в испытательном полете,
Когда летишь бессильно вниз
На отказавшем самолете,
Не растеряться и спастись?

Я не хочу давать рецептов,
В чем зарекаюсь наперед,
Но мы решительны и цепки,
Пока надежда в нас живет.

Швырнет за борт,сорвет одежду -
Крутой у жизни, знаешь,нрав,-
А ты борись,раз есть НАДЕЖДА!
И ПОБЕДИШЬ.И будешь ПРАВ!