Я видела смерть

Лада Латонова
Я видела смерть...
Это страшно...
Стояла пред ней на коленях...
Просила отдать моё счастье,
Просила оставить на время.
Я гладила её руки,
Искала в себе причину.
Она не хотела слушать,
И забрала половину...
Мою половину! Люди!
Осталась с пустой душою...
Я снова себя пытаю-
А вдруг... Если б лучше просила...
О,Господи, как же больно...
О,Господи, невыносимо...