Без любви

Николай Грибов
На сердце зияет душевная рана
По венам кровь почти не бежит
Как хочется жить и любить без обмана
Пусть солнце вновь меня удивит

Разлука, смятенье, недобрые взгляды
На сердце живут тоска и печаль
На неба луна и созвездий плеяды
Любовь умерла ,но мне ее жаль!

И день я встречаю без особенной страсти
Считаю я дни, недели, года
Я вспоминаю безумие власти
Любви и надежды стекает вода

И буря терзает мою грешную душу
Где счастье, любовь и сила добра?
Любовь утекала по капле наружу
Я пью одиночества чашу до дна

И плен от разлуки, потери и боли
Горька и уныла жизнь без любви
И тающим снегом на теплой ладони
Любовь убежала и сказки ушли

И крест неподъемный душу прижал мне
Нет сил больше встать и дальше идти
Так память людская теряет мгновенье
И боль и рыданье в сжатой груди

Я встал на колени плененный разлукой
Я плачу навзрыд без чувств и любви
Пусть день без любви называется мукой
Так пробегают безумные дни!