Абзац

Андриэш Руссу
Поэзия не трогай мою душу,
Стихам я стал совсем не рад,
Покой у музы больше не нарушу,
Изглажу я души своей разлад,

Вдруг ощутил унылость в рифме,
Всю серость будней - срам и стыд,
Шедевр создать не суждено мне,
И буду стёрт пожалуй и забыт,

Увы, не Пушкин я, не Гоголь,
Скорее выскочка, и дилетант,
Кому я с этой рифмой нужен?
Не вышел в моих строках диамант,

Мои стихи угрюмый камень,
И никому они не помогли,
Пора друзья мои, пожалуй,
Отправить вскоре рифму на утиль,

Перо забросив в дальний ящик,
Ещё помедлив  где-то миг…
Откланявшись, пойду, пожалуй
Читать побольше умных книг …