Грааль наполнен

Сергей Ермак
Порочный круг призрачный друг,
Одно к другому, всё одно.
То яркий свет, то резкий звук,
Не всё равно ли? Всё равно.

Немая  тень, уходит день,
Всему виной слепой закат.
Стрелка часов стоит, ей лень,
Отмерить снова циферблат.

Спроси себя, спроси меня,
Ты не найдешь на всё ответ.
Спроси у ветра и огня,
Они тебе не скажут - нет.

Одно к другому, всё одно,
Заправим ленту в аппарат.
Жизнь  черно-белое кино,
Всему виной слепой закат.

Лента бежит, года летят,
Мелькают кадры день за днём.
Цепь поражений и утрат,
Но мы по-прежнему живём.

Порочный круг призрачный друг,
Одно к другому, всё одно.
Иуда? Каин? Кто же тут?
Не всё равно ли? Всё равно.

Грааль наполнен, прикоснись
Губами к чаше и испей.
Пусть эта жизнь не эта жизнь,
И рай закрыт и нет ключей.

Чего ты ищешь? Что ты ждёшь?
Не всё равно ли? Всё равно.
Ведь сам себе ты не солжешь,
Так пей, ведь налито вино…