Я думал, что теперь умру

Евгений Воронко
Я думал, что теперь умру,
Теперь уж точно нет спасенья.
Обломки крыльев Вдохновенья
Укроют рано по утру

Мою безвестную могилу.
И белый ворон на кресте,
И капля крови на листе.
Я презираю эту силу,

Чтобы из пепла восставать!
Я так устал ходить кругами,
Где всё истоптано ногами,
Где я могу лишь повторять.

Но нет... тебе покоя нету.
Ты вновь ведёшь меня вперёд.
Восьмёркой жизнь моя течёт.
О, Вдохновенье, кань же в Лету!

Уйди! Исчезни! Сгинь! Умри!
Пусть всё закончится чертою,
Мне надоело, что чредою
Идут за днями те же дни...

<17.01.2008>