ГОРА. Стихотворение моего мужа В. Г

Гостья Из Прошлого
Привет Талгар, скалистая громада!
Опять в лучах рассвета мне видна
Сверкающая после снегопада,
В разрывах туч седая голова.

По склонам вверх плывут туман и  ели,
Вниз мчатся шумные бурлящие ручьи,
И смотрят сверху вниз глаза твои
На город,что обнял твои колени...

Внизу кипят какие-то там страсти,
Внизу- неразрешимый сонм проблем,
А ты- невозмутим и неподвластен,
Ты лучше, выше, чище этих тем.

Талгар, меня ты помнишь пацаном,
И вновь меня ты в гости принимаешь,
И лишь тебе присущим волшебством
Мне молодость и силы возвращаешь.

И вновь вокруг меня снега искрятся
И неба синь, и ели вековые...
И счастлив я как будто бы впервые,
Гляжу и не могу налюбоваться.

Спасибо, старый добрый великан,
За то, что ты на свете существуешь,
За свежий ветер прямо в лица нам,
За мудрость и покой,что нам даруешь!

На фото пик Талгар-вершина хребта
Заилийский Алатау высота 4985м
над ур.моря,3-5 категории сложности.

см.http://stihi.ru/2011/07/02/6335