Московское

Вероника Ткачёва
Среди толпы и перегара,
Среди плечей, коленей, спин
Иду брусчаткой тротуара...
Паркует длинный лимузин
Водитель в черном. Пробки. Лето.
И убивает духота...
И лик московский неприветлив -
Глядит с газетного листа.
Но где-то там, в бульварной сени,
Я слышу вздорный гомон птах,
И свежесть заполняет вены,
И свет играет в волосах...