Как будто в такт...

Вятчеслав Устимец
Как будто в такт тебя маня
Ведь это осень золотая
В свои объятья увлекает
Чарует убранством своим
И вот восток чудесный
Леса как в золоте отлиты
Восток горит в янтарном цвете
И звонкий ветер запевает
Над волною рекой прохладой дышит небосвод
И обнимая нежными лучами
Вот свежий воздух я вдыхаю
И угнетенных понимаю
И быть может чем-то недостойным
А может быть и чем-то виноватым
Наверно что-то пропустить
В твоем наряде и убранстве
Наверно страсть не бодрит, хоть седина и красит.


Пусть ищут то, чего они хотят
Они вольны как ветер на просторе
Мечты ведь щедрое жнивье
Так пусть они цветут в глазах поэта
Пусть служат верно на добрые дела народа
Так пусть они раскинутся перед глазами
Как колос в поле золотистый
Они несутся друг за другом
Как неугомонный караван улетающих журавлей
Так пусть несутся быть может время роковое
Пусть ищут в неведомом пространстве
То, чего не ведали предки