Помню детство давнее..

Петр Черных
           *   *   *
Помню детство давнее,
я на природе жил.
С друзьями в поле раннее
по колоски  спешил.

О стерню я ранился,
шагая босиком.
Как будто богу кланялся
за каждым колоском.

Все полевые запахи
тогда были со мной.
И приносил за пазухой
те сборы я домой.

А мама нежно гладила
за добрые дела.
А бОльшая награда
мне не нужна была.

Потом варила в печке
мне вкусную кутью.
Я вспоминаю в вечер
ту жизнь далёкую.

Все трудности, однако,
тогда я пережил.
Пусть, иногда, я плакал,
но, явно, не тужил.
        2010г.