Зилок!

Олег Золкин
Я с детских лет любил грузовики,
Порой в песке сидел, не вылезая,
И мать смотрела на меня с тоски и представляла,
Как я уезжаю.
Она хотела, чтоб я рядом был,
Прожил всю жизнь под материнской крышей,
Закончил институт и в армию сходил,
И чтоб в начальники потом большие вышел.
Но жизнь свои нам правила диктует.
И бог судьбу нам разную даёт,
Кто тянет крест свой на гору большую,
А кто отчизну просто продаёт,
Достался крест мне, в общем, не из лёгких,
И я тяну его изо всех сил,
И помогает мне моя машина.
Мой грузовик, мой старый верный зил.
Его нашёл я под стареньким забором,
Стоял зилок без окон и дверей,
И под капотом с размороженным мотором,
Он стал ненужным никому теперь.
Машину эту, мне очень стало жалко,
Как будто зил со мной заговорил.
Стоял зимой под снегом он холодным
И так просил, чтоб я его купил.
Заняв последние копейки у отца,
Я побежал скорее за зилочком,
Просил хозяина, чтоб он его продал,
И он продал его за ящик водки.
Зилок собрал я из всего, что было,
Завёл мотор и он заговорил:
"Спасибо друг, что ты меня не бросил,
И у хозяина у прежнего купил."
Кабину я покрасил синей краской
И кузовок немножко обновил,
Потом поехал, на учёт поставил,
И номер на него я получил.
С зилочком стали мы теперь родные,
И тянем крест на пару вместе с ним,
Зимой и летом ездим по России,
Утюжим трассы мы изо всех сил.
Прости же мать, что я тебя не слушал,
И с детских лет любил грузовики,
Поверь, с машиной мне намного лучше,
Я б без машины умер бы с тоски.
Прости, что я не стал большой начальник,
И не живу я дома по ночам,
Кручу баранку по российским трассам,
И родину свою я не продам,
Ну а когда закончу рейс далёкий,
Домой приеду я и в двери постучу,
Откроешь дверь с улыбкою весёлой,
"Ну здравствуй мам", -  тебе я прошепчу.


Смоленская область, г. Сафоново, улица Первомайская, 77, 29