Застольная

Елена Ажаева
Посвящается Маше Севериной

Краюшку хлеба мы, конечно, не делили,
И соли пуд ещё нам долго есть.
Не рубища нам наготу прикрыли,
Всё больше майки от Армани Экс.

Мы часто книги разные читаем,
Но так же часто ездим вместе отдыхать,
И в случае проблем определённо знаем,
Чей номер на мобильнике набрать.

Слова у нас простые в обиходе,
Мы философских споров не ведём,
Оденемся в Армани по погоде
И в Стокман за бутылочкой пойдём.

Мой друг, на деньги и застолья щедрый,
Пусть будет милостив к тебе суровый рок.
Здоровой будь, богатой, а не бедной,
Всем тем хорошим, что послал нам Бог.

Я поднимаю тост за то, чтоб наши дети
Ещё не скоро схоронили нас.
Здоровья всем родным на этом свете,
Ушедшим – чтобы вечный свет не гас.

Чтоб выпить нам на свадьбах и крестинах,
Сплясать на выпускных балах детей,
Поднять бокалов много сердцу милых,
И детям пожелать таких друзей!