Вот жизнь прошла...

Вятчеслав Устимец
Вот жизнь прошла стальной дорогой
Пора бы сделать нам привал,
Но сердцем чую, не устал
Хотя и ноги не идут
Послушайте, мои вы милые друзья
Вы много сделали хорошего, добра
И для души и для меня
Водили вы меня по бездорожью и дорогам
Но это все прекрасно, но нам пора бы
С вами толковать о большом и важном деле
Так сколько ж можно горевать
Так прочь с пути безжалостное горе
Уйди ты прочь усталость
Мне хочется дерзать ученье и творить
Чтоб было чем гордиться мне
Что жизнь я прожил все-таки не зря
Чтоб умирая мог сказать своим я внукам
Земля сроднился природы и вселенной
Я преклоняюсь перед ними всеми
Как нарождала мать меня
Так вы и приняли меня в свои объятья
Так неужели отрок я безумный
Не усмеренный вечной славой
И вот зажглась заря над нами золотая
И первый луч ласкает небосвод
И вот идет навстречу нам родная
Чудесная пора очарованья
Идет красавица в теплый бабий день
Осень золотая
Люблю смотреть и удивляться
Творениям природы красоты
Вот выйдешь ты не торопясь
На ту безлюдную аллейку
Веселый ветер подгоняет