Беспризорники Галактион Табидзе

Алла Геленидзе
 
 Дни укутаны белым снегом.

Как платком большим голова.

В снегу этом стоит богема.

Бездомных детей толпа.

О, несчастные, страшные дети,

Без одежды, без денег, без крова,

Нет на них ни обуви новой,

Ни перчаток... иль чего-то такого.

В башмаках вода ледяная,

Стук сердец, как набат в ненастье,

И стоят, в слезах утопая,

(Будто нежность в цветке, умирая.)

Собака их доли боится,

Но вдруг, на судьбу невзирая,

Слышится смех и крики их,

Забываются дети играя.