Ярославская девчонка

Вятчеслав Устимец
Ярославская девчонка
 Закружилась в небесах
Спутник вдаль ее манит
 Чтобы вальсом закружиться
 Под созвездьем мглы   
 Звезды пляшут над кометой
 Над летящею землей
 И горящая комета
 Освещает путь счастливый.
Не беда, что незамужняя
 Не за то всегда краса
 Гордость девушки Валюши
Видит наша вся земля
В космос девушки взлетают
Значит мир нужней земле
Малым детям и старушкам
Старикам и молодым
В космос девушка взлетела
Значит быть свиданью там
А Валерий не обидчив
Хоть и с виду был он строг
Повстречавшись на орбите
И сказал: «Влюблен я в Вас»