Разговор с самим собой

Любовь Щербакова 2
Давай открутим ленту жизни
В двадцатый век, к годам пятидесятым,
И будем постепенно возвращаться
Через декады лет к сегодняшнему дню.

Что видим мы, что чувствуем в те годы?
В больших свершеньях  производства,
И в кабинетах  средь  больших диванов -
Большие споры маленьких планерок,
Но нежность  женских лиц нас поражает.

А вот хрущевки выросли грибами;
То оттепель шестидесятых
Явилась к нам в короткой юбке
С глазами, удлиненными  подводкой,
И с бородатым физиком.

Семидесятые ворвались дефицитом
 «Стенок», финским сервелатом,
Престижным блатом,
Коктейлями валютных баров,
И БАМ , БАМ… БАМом

Восьмидесятые; Чернобыль с перестройкой
Нам предвестили скорую кончину СССР,
Огонь  взметнулся по окраинам страны

А в девяностые раздулся до войны
Вот и развал под звонкий звон бокалов,
И взмах березового веничка  в парной.
Все покупается,
Все продается
Из воздуха
За ваучеры,
По бартеру,
За акции.
И богатеем с МММ,
Но ничего не создаем.
И парни бритые наглеют до предела,
Радеют депутаты за народ-
Он в мусорке копается
Сидит на рельсах, бьется за зарплату
И водку от отчаяния пьет,
А список Форбс растет, растет, растет…

В двухтысячных нам, вроде стало легче,
Да только не намного,
Пока течет река из нефти
Шумят леса, и газ идет по трубам,
Пока в народе люди есть с руками,
Не все мозги сбежали за кордон-
Мы будем жить, иль просто выживать
Какая разница?
Нас мало так…
И мало полноценных.
Нам все равно Россию потерять….