Едва костер войны угас

Вятчеслав Устимец
Едва костер войны угас
А нас на пробу испытывают.
И вновь и вновь и вновь
К войне склоняют
Цветы цветы и обоянье
Прекрасная пора весны
Что может так сравниться с красотою
Как это чудное мгновенье,
Когда душистое цветенье
В глазах души и обоянья
Благоухающей поры.
Я подарю тебе надежду
Дожди и солнце и луну
Цветы красивые предгорья
Что нам вселенная даря спаслала нам
Когда негаданно нежданно такое счастье привалило
И мы восприняли как должное все это
Хотя из нас не все такое заслужили
По Сеньке- шапка, по барину- колпак.
Не станем мы грусти предаваться
И вспомним юность молодост свою
Как было чудно и прекрасно