Верная примета...

Владмир Шилин
На Руси уж сто лет неизменно одно:
Вслед за лысым царёк волосатый,
И все подданных мордою тычут в дерьмо.
А свои ведь – не супостаты….
То нам вождь подвернётся, то бог,
Каждый с них перепишет историю,
Курс меняют до рая дорог
И любой с них горазд на теорию.
Но вдруг стала дороженька эта петлять,
А на ней только кочки да ямы,
И однажды свернула нечаянно вспять,
Но всё также по ней прём упрямо.
И никто нам не скажет, куда заведёт,
И зачем, и когда та дорога?
«Исполать» прокричим, коль царёк вновь
                придёт
Говорят: ждать осталось недолго.
Только тут уж, ребята, крути не крути,
Ему знамо не быть волосатым.
С головы и до пят будет точно в шерсти,
Да с рогами и даже хвостатый….
Он давно уже глаз свой нацелил на Русь,
Да всё раньше его не пускали.
И куда поведёт – вам сказать не берусь,
Но Русь точно избавит от швали.