рассветное

Галина Рудинская
Нараспашку - окна.
              Встрепенётся ветер               
голубем - вдогонку               
              за рассветом этим.               
Колокольным звоном -
              люстра, занавески -
парусом солёным -
              прочь из клетки тесной!
Всколыхнётся омут
              сквозняком  апрельским,         
в полынье утонут               
              пыльных дней обрезки.         
Скорлупой пасхальной -
              тёплою и хрупкой -
осыпает память
              словно штукатурку.
Птиц шальные тени,             
              сослепу влетая,
кораблекрушеньем
              мечутся по краю
кромки - тонкой-тонкой,      
              между сном и явью,
и калейдоскопом -
              блики зазеркалья...