заходи-угощу тебя чаем...

Валерия Сотникова
Заходи – угощу тебя чаем.
Расскажу о своих тебе планах.
Я сегодня сама угощаю.
Ведь сегодня я добрая панна!

Я забыла, ты любишь ли сахар?
Или, может, заварку покрепче?
Я боролась когда-то со страхом
Не услышать тебя...твои речи...

...тяжело говорить мне про это?
Как всегда, разговор не о чем!
Свой листок потеряла я где-то,
Помоги лучше мне, и потом

Ведь ты ж ночью был рядом со мною!
А на утро решил поспешить!
(Вот держи, чай без сахара, стоя?
Дорогой, ты присядь, не смеши!)

Так на чем я себя перебила?
А, ну да, ты ушел в полвосьмого…
За тобою я двери закрыла!
И записка исчезла из дома…

Что там было написано, помнишь?
Ты ж её прочитал и ушел!
Милый, правду уже тут не скроешь,
Но  записку, не ту ты нашел!

Слово каждое было другому!
(А ты чай себе пей, наслаждаясь…)
Ты ж попозже идти будешь к дому?
(Хорошо, я как раз оправдаюсь)

Ой, смотри, настает уже полночь…
Тебе нужно, наверно,  домой!
Не тебе был листок, ты же помнишь?
Так верни то, что взял ты с собой!
         
             ***
Я ошиблась, опять или снова?
Надоел в голове беспорядок!
Не хотела, когда-то другого,
И такого, как ты, мне не надо!