На перроне судьбы

Лариса Владимирова
НА МОТИВ ИЗВЕСТНОЙ СТРОКИ

Грудой строк, суматохой гармоний
День обрушился, год наверстав...
Я стою у судьбы на перроне,
Поджидая попутный состав.

Я оглядываюсь поминутно
Поездам проходящим вслед –
Ну, когда же придет попутный? –
А его-то все нет и нет.

Ночь дохнет духотою вокзала –
Ах, скорей бы пуститься в путь! –
И, не выдержав, я уезжала –
Лишь бы ехать куда–нибудь.

Так меня по судьбе катают
Непопутные поезда:
Годы верстами пролетают –
А я еду все не туда...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

«Не туда, не туда не туда», –
Громыхают колёса на стыках;
«Не туда, не туда не туда», –
В окнах мечутся фонари;

Навсегда, навсегда, навсегда
Одинокое счастье мне мыкать,
Никогда, никогда, никогда
Эта ночь не дождется зори.

17.07.94