Русь

Екатерина Белокрыс
Где-то в глубине святой России,
Где поля, и реки, и леса,
Где нет скал, обрывов, горных шпилей,
Тишина укрылась в небеса.

В ней своя особая свобода;
Нет, не буйство наших горных троп,
Так сложилось в голосе народном:
Славна Русь свободой год живёт.

Там спокойно, вольно; всякий скажет: 
Русь не в битвах, не в пирах войны;
Русь в тени берёз зелёных башен,
Русь в величьи светлой тишины.