Не закончена...

Мария Ксанд
(белый и вольный стих, без предполагаемой рифмы, написан с использованием созвучия слов, однокоренных и не однокоренных, а также их окончаний).



НЕ ЗАКОНЧЕНА...


Не закончена.
Нет, нет, еще подождите, венков не плетите,
Священника не приглашайте -
Пустые дела!
И
не решайте,
Когда... не решайте!
Еще существую,
Еще не "была"!

Будто над трупом не стойте,
Могилу мне рыть не спешите,
Братцы, постойте,
Я - не закончилась, не умерла!

Братцы, послушайте:
Стойкая, юная,
Южная...
В море влюбленная,
Будто морская звезда.
В зимнюю стужу я,
В пекло июльское,
Даже огнем опаленная -
С вами всегда!

Вижу вас, слышу вас, души пропащие,
Души заблудшие.
Полно! Летите на свет.
Я не закончена,
Я - настоящая,
Я - и жива и живущая,
Это вы - нет...

2010г.