Мой сон

Антонина Кёниг
Босиком я иду по зеленой траве,
Собираю цветы полевые.
Этой ночью во сне посчастливилось мне,
Оказаться в далекой России.

Там родные просторы,без края поля,
Плачет ива,склонясь над рекою,
Улыбается нежно мне мама моя,
На прощание машет рукою.

Шелестит и зовет,манит в рощу меня.
В платье белом подруга береза.
Добрый сон,будто в детство вернулась я,
Где гуляю знакомой тропою.

В этом сне расстояние
мне нипочем.
Вспоминаю я девичьи грёзы.
Майской яблони запах,родное плечо.
И цветение желтой мимозы.

               
15.05.10