Я верю в грошовое, глупое счастье...

Мария Ксанд
Я верю в грошовое, глупое счастье
Под греческим солнцем, где море шумит.
Мне кажется, мир был расколот на части,
Неравные части: на Крит и не Крит.

Бежать за прибоем, волну догоняя,
И к уху ракушку морскую прижать.
Чего же нет в Греции? Думаю, рая,
Который повыше на два этажа.

Лишь память становится там непослушной,
Пытаясь другую картину вернуть:
Туман над Москвой серовато-жемчужный,
И кошка из лужи лакает луну.

2010г.