В окно струится аромат сирени...

Элла Гоник
            * * *

В окно струится аромат сирени,—
Уже настало время, расцвела она,
И, вырвавшись принцессою из плена,
Волнует душу, пробуждая ото сна.

Всё ждёшь, когда ворвётся запах нежный,
Когда вскипит цветами под окном сирень,
И будоражит ароматно-свежий
Тот запах ночь тебя и весь весенний день.

Как много связано с сиренью в жизни:
И первая любовь, и первый  майский гром,
И светлые — с любовью об Отчизне
Святые думы. И бессонниц  тихий сонм...

Как всё переплелось, когда ты любишь,
Не зная, почему царит в душе любовь,—
И лишь когда сирени вкус пригубишь,
То ощутишь, что счастье посетило вновь.

Нельзя навек сиренью надышаться,—
Пройдёт пора весны, и будешь ждать опять,
Чтоб красотой сирени любоваться
И сердцем от любви восторженно сиять.

               * * *

            15 мая 2010

Иллюстрация - картина Валентина Серова "Окно с сиренью"