Судьба-дорога!

Олег Золкин
Вот снова дорога,
Зовёт меня вдаль,
На сердце тревога,
тоска и печаль.
Нелёгок мой путь
На чужбине земной,
Опять я сажусь
В грузовик свой родной.
Я дверь закрывая
Мотор завожу,
Мотор прогревая
В приборы гляжу,
Нога всё сильнее
давит на газ,
Мой зил рвётся в бой
Не в первый уж раз.
Мой зил,как и я
Ничего не боится,
Поломки в дороге
Мне не страшны.
Я смело на газ
Нажимаю в подъёме,
Взобравшись в подъём
Я спускаюсь с горы.
Ах,дорога,дорога,
Ты так жестока
И нервы как струны
Бывают порой,
Когда проезжаешь
Крутым поворотом
Или петляешь
Большой колеёй.
Мы едем,мы едем
По российским дорогам,
И кормим повсюду
Ненасытных ментов,
Себе оставляя
На чай с бутербродом,
Да Бог с ним,
Пусть он подавится волк.
Менты словно волки
Совсем озверели
И нету управы
На них никакой,
Стоят у дороги
И палочкой машут:
"Давай тормози,говорят,дорогой!"
Буржуйный их сброд,
Распустился повсюду,
Готовы до нитки тебя ободрать,
Их не волнует твоё состояние,
Им на тебя,глубоко наплевать.
Ах,дорога,дорога,
Ты так жестока,
И нервы как струны,
Бывают порой.
Ты не прощаешь
Людские ошибки
И не щадишь на пути никого.
Я еду как все
По российской дороге,
Спешу я к карьеру,
Песочка достать,
Песочка достану,
Поеду обратно,
Чтобы потом его продавать.
Кручу я баранку,
То влево,то вправо,
Меня подрезают
На каждом шагу,
И в зеркало вижу
Моргают мне фары:
"Прости,друг,но я побыстрей не могу!"
Давлю я на газ
На подъёме высоком,
Мотор разрываясь
Всё громче ревёт,
И восемь цилиндров
Меня тянут в гору,
Я знаю,Зилок мой не подведёт.
Ну,а когда я приеду на рынок,
Мотор заглушу,
И тяжко вздохну,
Не сладко живётся
Простому шофёру,
НО Я БЕЗ МАШИНЫ НИКАК НЕ МОГУ!!!!