Самолёт

Алла Латулина
Нам однажды сказал самолёт -
Я не винтик в хозяйской машине!
Надоел мне ваш Аэрофлот
И пилот, сидящий в кабине,

Я летать буду так, как хочу,
Мимо ваших границ-коридоров,
Сразу в космос от вас улечу
От посадочных аэродромов!

Но ему возразило крыло -
Стой, я тоже не винтик в машине,
Мне с тобою всегда не везло,
Буду я дельтапланом отныне!

Нет, нет, нет! - возразили шасси,
В нас есть тоже отдельная ценность,
Сам себя ты теперь повози,
А у нас есть другая потребность!

Развалился совсем самолет,
На обшивку, детали, болты...
То на чём собирались в полёт
По отдельности нам не нужны.

* * *