травы луговые

Татьяна Эйхман
   1.
Приоткрою  в утреннюю рань
Створки  окон, выгляну в туман,
Вслушаюсь… «Чек-чек», - кричит чекан
В тех лугах, где синяя герань...

Где нивяник, клевер, зверобой
Кланяются  ветру и шуршат,
Там, где мы бродили не спеша…
Там, где уж не встретимся с тобой…

Звоном жёлтым низкая ольха
Призывает Солнце в небосвод…
Ярче, Солнце! Жизнь не так плоха…
Позабыть бы день тот, месяц, год…

Только почему кричит чекан?
Только почему гляжу в туман?
Почему я плачу и томлюсь,
Словно в травы вновь упасть боюсь…

*

 
  2.
Я поняла, что слишком поздно
Тебе писать…
На небе только прежним звёздам
Теперь сиять…

Мне душу пачкая, с издёвкой
 Гремит молва…
Тебе же путь пусть будет лёгким!
 К чему слова…

Колышет ветер бледный клевер…
 Покинут луг…
И молча: « Never! Never! Never!
 Прощай мой друг»